Aktuell keine Termine
Ernährungsberatung in der Apotheke
Zielgruppe
ApothekerInnen, PTA
Themenschwerpunkte
In Deutschland lassen sich, nach Aussage der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), 68 % der Todesfälle auf „ernährungsbedingte Erkrankungen“ zurückführen.
Zudem leiden, neuesten Erhebungen zufolge, mindestens 20 % der deutschen Bevölkerung unter Adipositas, mit steigender Tendenz insbesondere auch bei Kindern
und Jugendlichen. Die Chance der Apotheke besteht darin, in einer ersten Stufe mittels kompetenter Beratung die Sensibilität der KundInnen in Bezug auf eine gesündere Lebensweise zu wecken. In der zweiten Stufe erfolgt anschließend unter fachkundiger Anleitung durch den ApothekenmitarbeiterInnen eine Bewertung sowohl moderner Diäten und Ernährungstheorien als auch eine sachkundige Unterstützung bei der Nahrungsumstellung und dem Start in ein körperlich aktives Leben.
Themenschwerpunkte:
- Was ist „ausgewogene Ernährung“?
- Ernährungspyramiden
- Was ist wichtig für eine dauerhafte Gewichtsreduzierung?
- Ernährungsumstellung Schritt für Schritt
- Abnehmen ohne Bewegung?
- Wie sind bekannte Ernährungsformen (vegan, vegetarisch) zu beurteilen?
- Wie sind moderne Diäten (Glyx, Low-carb-, Low-fat-Diät) zu beurteilen?
- Gängige Diätpräparate aus der Apotheke
- Diät bei Glutenunverträglichkeit und Laktoseintoleranz
Nutzen für die Teilnehmer
Dieses Seminar vermittelt Ihnen praxisgerechte Tipps und Empfehlungen im Bereich Ernährungsberatung als Instrument zur Kundengewinnung bzw. -bindung
Angewandte Methoden
Vortrag, Praxisbeispiele
Referenten
Claudia Wieger, Neuss
Apothekerin, Ernährungsberaterin, Verkaufstrainerin, KompetenzWERK
Teilnehmerzahl
max. 20 Personen
Seminargebühr
€ 180,- zzgl. ges. MwSt.